Buchette d’asperges au saumon fumé
Bobun
Brochettes saumon / ananas, feta grillée
Soon
Poke bowl à ma façon
- Grosses crevettes
- Saumon fumé
- Concombres
- Carottes
- Salade verte, type feuille de chêne
- Avocats
- Pamplemousses
- Nouilles de riz
- Sauce à Poke bowl
- Mélange de graines de sésame et de graines de sésame grillées
Épluchez et râpez les carottes
Épluchez les crevettes
Lavez la salade et remisez de grandes feuilles
Épluchez les avocats et coupez les en tranches
Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets
Coupez le saumon fumé en morceaux
Épluchez les pamplemousses façon suprême (https://youtu.be/vc7cNHbXsEg)
Cuire les nouilles de riz, rincez à l’eau froide et remisez
Mélangez les nouilles de riz froides dans de la sauce à Poke bowl
Dans des grands bols disposez quelques feuilles de salade verte dans le fond
Disposez un nid de nouilles de riz
Disposez les carottes râpées, le concombre, les suprêmes de pamplemousse, les tranches d’avocats
Complétez avec des crevettes et des morceaux de saumon fumé
Saupoudrez de graines de sésame
Dégustez 🙂
Variante :
Un nem aux crevettes coupé en deux, du saumon fumé, des graines germées, des dés de fromage, du maïs, de la salade verte et un œuf dur 😉
Galettes st Jacques champignons
Lavez et coupez les champignons en larges tranches
Faites suer les champignons dans le beurre, à feu moyen, veillez à garder suffisamment de jus pour lier avec la crème fraîche
Ajoutez ail
Liez avec la crème fraîche
Lavez les st Jacques, mélangez les aux champignons
Laissez cuire 5 minutes à découvert et à feu moyen, en mélangeant régulièrement
remisez
A la poêle, faites des galettes beurre et emmental râpé
Réchauffez le mélange champignon, st Jacques
Dressez sur chaque assiette, une galette, l’équivalent de 4 st Jacques avec le mélange de champignons
Ajoutez la salade verte
Pad Thaï, à ma façon
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1/4 de chou rouge
- 2 œufs
- 180 gr. de pousses de soja
- sauce soja
- vinaigre de riz
- piment fort
- 300 gr. de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 250 gr. de nouilles aux œufs
Lavez et découpez le poivron, chou, carottes en fines lamelles, remisez
Dans une poêle, réalisez une omelette baveuse et remisez
En parallèle faite cuire les nouilles aux œufs, remisez
Dans un wok versez la sauce soja, le vinaigre de riz, le piment et le sucre de cannes
Chauffez jusqu’à frémissement
Versez le poivron, le soja, les carottes, le chou
Remuez et laissez cuire 5 minutes en ne cessant de remuez
Versez les crevettes et mélangez pendant 1 minutes
Ajoutez l’œuf
Ajoutez les nouilles et mélangez pendant 5 minutes
Dès que le mélange est chaud, servez
Galette au saumon frai et courgettes sautées
- Galettes de blé noir
- Emmental râpé
- petits pavés de saumon
- Beurre
- Huile d’olives
- Courgettes
- Tomates
- Basilic
- Salade verte
Epluchez les courgettes
Coupez les en dés
Faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive
En parallèle, préparez les galettes sur une poêle
Ajouter une noix de beurre
Ajouter de l’emmental râpé pour former une fine couche
Plier la galette en rectangle
Remiser
Retirer la peau du saumon
Cuire le saumon à la poêle
Remiser
Préparer quelques crudités, par exemple des tranches fines de tomates
Dresser chaque assiette
Commencer par quelques feuilles de salade
Puis une galette préparée avec le fromage
Ajouter des courgettes sautées
Un pavé de saumon
Quelques tranches de tomates
Un peu de basilic
Servez 🙂
Curry de lotte
- 700 gr. de queue de lotte parée et nettoyée
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- gingembre frai
- huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de lait de coco
- Coriandre fraiche
- Sel, poivre
Coupez la lotte en gros morceaux. Salez et poivrez les morceaux. Roulez les dans la farine.
Lavez, videz et coupez les poivrons en lanières.
Epluchez et râpez le gingembre.
Faites revenir les poivrons et le gingembre 3 minutes à feu vif. Remisez.
Faites dorer les morceaux de lotte à feu vif. Saupoudrez de curry et de piment. Mélangez. Arrosez de vin blanc. Ajoutez les poivrons et le gingembre. Salez, poivrez. Laisser mijoter 15 minutes.
Versez le lait de coco, faites cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant doucement.
Dressez avec des légumes verts, du riz et des feuilles de coriandre ciselées.
Gambas au citron et au gingembre
Epluchez le citron vert et réservez le jus. Pelez et râpez le gingembre. Epluchez et hachez l’ail après avoir enlevé le germe
Décortiquez les gambas, retirez l’intestin à l’aide d’un couteau pointu
Mettez les gambas dans un saladier avec le curcuma, le piment, le jus de citron, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le gingembre et l’ail. Mélanger le tout et laissez mariner 2h au frais
Egouttez les gambas et réserver la marinade. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans le wok et faites sauter les gambas pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement
Versez la marinade dans le wok et portez à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter 2 minutes
Ajouter le lait de coco et prolongez la cuisson 1 minute en mélangeant
Servez avec du riz, haricots verts et brocoli. Parsemez de coriandre fraiche ciselée