Curry vert au thon et lieu noir

Curry vert au thon et lieu noir
  • 400 gr. de pavé de thon
  • 400 gr. de dos de lieu noir
  • 1 concombre
  • 500 ml de lait de coco
  • 200 gr. de riz
  • Curry vert en bocal
  • Coriandre frai
  • Sauce chili piquante

Epluchez et coupez le concombre en tranches fines.

Coupez le thon et le lieu en gros morceaux.

Faites les revenir dans une sauteuse.

Versez le lait de coco et le curry vert, mélangez.

Le poisson cuit, servez avec du riz, le concombre, la sauce chili et le coriandre ciselé.

Salade Kaerith

Salade Kaerith
  • Crevettes
  • Ananas frai
  • Maïs
  • Buche de chèvre
  • Avocat
  • Riz

Epluchez les crevettes

Epluchez l’ananas, tranchez le en fines morceaux

Epluchez l’avocat et coupez le en morceaux

Coupez des morceaux de fromage de chèvre

Mélangez le maïs, l’ananas, les crevettes, l’avocat et le fromage de chèvre dans un saladier

Servir avec du riz

Colombo de saumon

Colombo de saumon
  • 3 tomates ou 1 boîte de tomates en dès
  • 4 pavés de saumon
  • 1 oignon
  • 3 cuillères d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’épice à colombo
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
  • 2 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre

Si vous avez des tomates fraîches, pelez-les, épépinez-les et coupez les en dés.

Retirer la peau du saumon. Coupez le saumon en gros morceaux, salez et poivrez les morceaux. Epluchez et mixez l’oignon.

Faite chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une sauteuse et faites revenir le saumon. Retirez le du feu avant qu’il ne soit complétement cuit. Réserver dans un plat.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’oignon. Ajoutez l’épice à colombo et le piment, remuez.

Ajoutez la tomate et arrosez de vin blanc. Laissez mijoter le temps que l’alcool s’évapore.

Ajoutez le lait de coco et le saumon. Laisser cuire 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Servir accompagné de riz, courgettes sautées et riz.