Moussaka végétarienne

Mettre 220 grammes de lentilles corail dans un bol d’eau fraîche

Remiser

Trancher 900 grammes d’aubergines

Aubergines tranchées

Faire revenir les tranches d’aubergines à la poêle dans de l’huile d’olive

Faire revenir les aubergines dans de l’huile d’olive

Remiser

Remiser

Faire revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive, dans une sauteuse

Ajouter 800 grammes de pulpe de tomates

Ajouter les lentilles

Ajouter de l’ail

Ajouter du piment d’Espelette

Laisser cuire 15 à 20 minutes, en fonction de la dureté des lentilles (si besoin ajouter un peu d’eau de temps en temps)

Huiler un plat à gratin

Disposer une généreuse couche d’aubergines

Déposer un peu de béchamel

Légère couche de béchamelle

Mettre les lentilles

Ajouter les lentilles cuisinées

Faire une couche avec le reste des aubergines

Recouvrir d’aubergines

Ajouter une couche généreuse avec le reste de de béchamel

Ajouter une généreuse couche de béchamelle

Recouvrir avec 300 grammes de mozzarella à pizzas

Recouvrer généreusement de mozzarella à pizza

Laisser gratiner à 185 et surveiller

Lorsque le dessus du plat est gratiné, le sortir

Sortir le plat lorsqu’il est gratiné

Laisser reposer 5 minutes

Servir

Servir

Se régaler

Galettes st Jacques champignons

Galette st Jacques – champignons

Lavez et coupez les champignons en larges tranches
Faites suer les champignons dans le beurre, à feu moyen, veillez à garder suffisamment de jus pour lier avec la crème fraîche

Faites suer les champignons

Ajoutez ail

Liez avec la crème fraîche

Lavez les st Jacques, mélangez les aux champignons

Mélangez les st Jacques aux champignons

Laissez cuire 5 minutes à découvert et à feu moyen, en mélangeant régulièrement
remisez

A la poêle, faites des galettes beurre et emmental râpé

Galettes beurre, emmental

Réchauffez le mélange champignon, st Jacques

Dressez sur chaque assiette, une galette, l’équivalent de 4 st Jacques avec le mélange de champignons
Ajoutez la salade verte

Pad Thaï, à ma façon

  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 2 œufs
  • 180 gr. de pousses de soja
  • sauce soja
  • vinaigre de riz
  • piment fort
  • 300 gr. de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 250 gr. de nouilles aux œufs
Les ingrédients

Lavez et découpez le poivron, chou, carottes en fines lamelles, remisez

Dans une poêle, réalisez une omelette baveuse et remisez

L’omelette baveuse

En parallèle faite cuire les nouilles aux œufs, remisez

Dans un wok versez la sauce soja, le vinaigre de riz, le piment et le sucre de cannes
Chauffez jusqu’à frémissement
Versez le poivron, le soja, les carottes, le chou
Remuez et laissez cuire 5 minutes en ne cessant de remuez

Versez les crevettes et mélangez pendant 1 minutes

Ajoutez l’œuf

Ajoutez les nouilles et mélangez pendant 5 minutes

Dès que le mélange est chaud, servez

Galette au saumon frai et courgettes sautées

Galette au saumon frai et courgettes sautées
  • Galettes de blé noir
  • Emmental râpé
  • petits pavés de saumon
  • Beurre
  • Huile d’olives
  • Courgettes
  • Tomates
  • Basilic
  • Salade verte

Epluchez les courgettes
Coupez les en dés
Faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive

En parallèle, préparez les galettes sur une poêle
Ajouter une noix de beurre
Ajouter de l’emmental râpé pour former une fine couche
Plier la galette en rectangle
Remiser

Retirer la peau du saumon
Cuire le saumon à la poêle
Remiser

Préparer quelques crudités, par exemple des tranches fines de tomates

Dresser chaque assiette
Commencer par quelques feuilles de salade
Puis une galette préparée avec le fromage
Ajouter des courgettes sautées
Un pavé de saumon
Quelques tranches de tomates
Un peu de basilic

Servez 🙂