Moussaka végétarienne
Mettre 220 grammes de lentilles corail dans un bol d’eau fraîche
Remiser
Trancher 900 grammes d’aubergines
Faire revenir les tranches d’aubergines à la poêle dans de l’huile d’olive
Remiser
Faire revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive, dans une sauteuse
Ajouter 800 grammes de pulpe de tomates
Ajouter les lentilles
Ajouter de l’ail
Ajouter du piment d’Espelette
Laisser cuire 15 à 20 minutes, en fonction de la dureté des lentilles (si besoin ajouter un peu d’eau de temps en temps)
Huiler un plat à gratin
Disposer une généreuse couche d’aubergines
Déposer un peu de béchamel
Mettre les lentilles
Faire une couche avec le reste des aubergines
Ajouter une couche généreuse avec le reste de de béchamel
Recouvrir avec 300 grammes de mozzarella à pizzas
Laisser gratiner à 185 et surveiller
Lorsque le dessus du plat est gratiné, le sortir
Laisser reposer 5 minutes
Servir
Bentos
Bobun
Dalh, Naan et curry de poulet
Brochettes saumon / ananas, feta grillée
Soon
Steak végétal à base de haricots rouges
Soon
Galettes st Jacques champignons
Lavez et coupez les champignons en larges tranches
Faites suer les champignons dans le beurre, à feu moyen, veillez à garder suffisamment de jus pour lier avec la crème fraîche
Ajoutez ail
Liez avec la crème fraîche
Lavez les st Jacques, mélangez les aux champignons
Laissez cuire 5 minutes à découvert et à feu moyen, en mélangeant régulièrement
remisez
A la poêle, faites des galettes beurre et emmental râpé
Réchauffez le mélange champignon, st Jacques
Dressez sur chaque assiette, une galette, l’équivalent de 4 st Jacques avec le mélange de champignons
Ajoutez la salade verte
Pad Thaï, à ma façon
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1/4 de chou rouge
- 2 œufs
- 180 gr. de pousses de soja
- sauce soja
- vinaigre de riz
- piment fort
- 300 gr. de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 250 gr. de nouilles aux œufs
Lavez et découpez le poivron, chou, carottes en fines lamelles, remisez
Dans une poêle, réalisez une omelette baveuse et remisez
En parallèle faite cuire les nouilles aux œufs, remisez
Dans un wok versez la sauce soja, le vinaigre de riz, le piment et le sucre de cannes
Chauffez jusqu’à frémissement
Versez le poivron, le soja, les carottes, le chou
Remuez et laissez cuire 5 minutes en ne cessant de remuez
Versez les crevettes et mélangez pendant 1 minutes
Ajoutez l’œuf
Ajoutez les nouilles et mélangez pendant 5 minutes
Dès que le mélange est chaud, servez
Galette au saumon frai et courgettes sautées
- Galettes de blé noir
- Emmental râpé
- petits pavés de saumon
- Beurre
- Huile d’olives
- Courgettes
- Tomates
- Basilic
- Salade verte
Epluchez les courgettes
Coupez les en dés
Faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive
En parallèle, préparez les galettes sur une poêle
Ajouter une noix de beurre
Ajouter de l’emmental râpé pour former une fine couche
Plier la galette en rectangle
Remiser
Retirer la peau du saumon
Cuire le saumon à la poêle
Remiser
Préparer quelques crudités, par exemple des tranches fines de tomates
Dresser chaque assiette
Commencer par quelques feuilles de salade
Puis une galette préparée avec le fromage
Ajouter des courgettes sautées
Un pavé de saumon
Quelques tranches de tomates
Un peu de basilic
Servez 🙂