Mettre 220 grammes de lentilles corail dans un bol d’eau fraîche
Remiser
Trancher 900 grammes d’aubergines
Faire revenir les tranches d’aubergines à la poêle dans de l’huile d’olive
Remiser
Faire revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive, dans une sauteuse
Ajouter 800 grammes de pulpe de tomates
Ajouter les lentilles
Ajouter de l’ail
Ajouter du piment d’Espelette
Laisser cuire 15 à 20 minutes, en fonction de la dureté des lentilles (si besoin ajouter un peu d’eau de temps en temps)
Huiler un plat à gratin
Disposer une généreuse couche d’aubergines
Déposer un peu de béchamel
Mettre les lentilles
Faire une couche avec le reste des aubergines
Ajouter une couche généreuse avec le reste de de béchamel
Recouvrir avec 300 grammes de mozzarella à pizzas
Laisser gratiner à 185 et surveiller
Lorsque le dessus du plat est gratiné, le sortir
Laisser reposer 5 minutes
Servir