Moussaka végétarienne

Mettre 220 grammes de lentilles corail dans un bol d’eau fraîche

Remiser

Trancher 900 grammes d’aubergines

Aubergines tranchées

Faire revenir les tranches d’aubergines à la poêle dans de l’huile d’olive

Faire revenir les aubergines dans de l’huile d’olive

Remiser

Remiser

Faire revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive, dans une sauteuse

Ajouter 800 grammes de pulpe de tomates

Ajouter les lentilles

Ajouter de l’ail

Ajouter du piment d’Espelette

Laisser cuire 15 à 20 minutes, en fonction de la dureté des lentilles (si besoin ajouter un peu d’eau de temps en temps)

Huiler un plat à gratin

Disposer une généreuse couche d’aubergines

Déposer un peu de béchamel

Légère couche de béchamelle

Mettre les lentilles

Ajouter les lentilles cuisinées

Faire une couche avec le reste des aubergines

Recouvrir d’aubergines

Ajouter une couche généreuse avec le reste de de béchamel

Ajouter une généreuse couche de béchamelle

Recouvrir avec 300 grammes de mozzarella à pizzas

Recouvrer généreusement de mozzarella à pizza

Laisser gratiner à 185 et surveiller

Lorsque le dessus du plat est gratiné, le sortir

Sortir le plat lorsqu’il est gratiné

Laisser reposer 5 minutes

Servir

Servir

Se régaler

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