Curry de lotte

Curry de lotte
  • 700 gr. de queue de lotte parée et nettoyée
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • gingembre frai
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre

Coupez la lotte en gros morceaux. Salez et poivrez les morceaux. Roulez les dans la farine.

Lavez, videz et coupez les poivrons en lanières.

Epluchez et râpez le gingembre.

Faites revenir les poivrons et le gingembre 3 minutes à feu vif. Remisez.

Faites dorer les morceaux de lotte à feu vif. Saupoudrez de curry et de piment. Mélangez. Arrosez de vin blanc. Ajoutez les poivrons et le gingembre. Salez, poivrez. Laisser mijoter 15 minutes.

Versez le lait de coco, faites cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant doucement.

Dressez avec des légumes verts, du riz et des feuilles de coriandre ciselées.

Gambas au citron et au gingembre

Gambas au citron et au gingembre

Epluchez le citron vert et réservez le jus. Pelez et râpez le gingembre. Epluchez et hachez l’ail après avoir enlevé le germe
Décortiquez les gambas, retirez l’intestin à l’aide d’un couteau pointu
Mettez les gambas dans un saladier avec le curcuma, le piment, le jus de citron, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le gingembre et l’ail. Mélanger le tout et laissez mariner 2h au frais
Egouttez les gambas et réserver la marinade. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans le wok et faites sauter les gambas pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement
Versez la marinade dans le wok et portez à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter 2 minutes


Ajouter le lait de coco et prolongez la cuisson 1 minute en mélangeant
Servez avec du riz, haricots verts et brocoli. Parsemez de coriandre fraiche ciselée

Curry vert au thon et lieu noir

Curry vert au thon et lieu noir
  • 400 gr. de pavé de thon
  • 400 gr. de dos de lieu noir
  • 1 concombre
  • 500 ml de lait de coco
  • 200 gr. de riz
  • Curry vert en bocal
  • Coriandre frai
  • Sauce chili piquante

Epluchez et coupez le concombre en tranches fines.

Coupez le thon et le lieu en gros morceaux.

Faites les revenir dans une sauteuse.

Versez le lait de coco et le curry vert, mélangez.

Le poisson cuit, servez avec du riz, le concombre, la sauce chili et le coriandre ciselé.

Colombo de saumon

Colombo de saumon
  • 3 tomates ou 1 boîte de tomates en dès
  • 4 pavés de saumon
  • 1 oignon
  • 3 cuillères d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’épice à colombo
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
  • 2 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre

Si vous avez des tomates fraîches, pelez-les, épépinez-les et coupez les en dés.

Retirer la peau du saumon. Coupez le saumon en gros morceaux, salez et poivrez les morceaux. Epluchez et mixez l’oignon.

Faite chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une sauteuse et faites revenir le saumon. Retirez le du feu avant qu’il ne soit complétement cuit. Réserver dans un plat.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’oignon. Ajoutez l’épice à colombo et le piment, remuez.

Ajoutez la tomate et arrosez de vin blanc. Laissez mijoter le temps que l’alcool s’évapore.

Ajoutez le lait de coco et le saumon. Laisser cuire 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Servir accompagné de riz, courgettes sautées et riz.