- 3 tomates ou 1 boîte de tomates en dès
- 4 pavés de saumon
- 1 oignon
- 3 cuillères d’huile d’arachide ou de tournesol
- 1 cuillère à soupe d’épice à colombo
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- 2 cl de vin blanc
- 20 cl de lait de coco
- Sel, poivre
Si vous avez des tomates fraîches, pelez-les, épépinez-les et coupez les en dés.
Retirer la peau du saumon. Coupez le saumon en gros morceaux, salez et poivrez les morceaux. Epluchez et mixez l’oignon.
Faite chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une sauteuse et faites revenir le saumon. Retirez le du feu avant qu’il ne soit complétement cuit. Réserver dans un plat.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’oignon. Ajoutez l’épice à colombo et le piment, remuez.
Ajoutez la tomate et arrosez de vin blanc. Laissez mijoter le temps que l’alcool s’évapore.
Ajoutez le lait de coco et le saumon. Laisser cuire 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servir accompagné de riz, courgettes sautées et riz.