Colombo de saumon

Colombo de saumon
  • 3 tomates ou 1 boîte de tomates en dès
  • 4 pavés de saumon
  • 1 oignon
  • 3 cuillères d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’épice à colombo
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
  • 2 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre

Si vous avez des tomates fraîches, pelez-les, épépinez-les et coupez les en dés.

Retirer la peau du saumon. Coupez le saumon en gros morceaux, salez et poivrez les morceaux. Epluchez et mixez l’oignon.

Faite chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une sauteuse et faites revenir le saumon. Retirez le du feu avant qu’il ne soit complétement cuit. Réserver dans un plat.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’oignon. Ajoutez l’épice à colombo et le piment, remuez.

Ajoutez la tomate et arrosez de vin blanc. Laissez mijoter le temps que l’alcool s’évapore.

Ajoutez le lait de coco et le saumon. Laisser cuire 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Servir accompagné de riz, courgettes sautées et riz.

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