Moussaka végétarienne
Mettre 220 grammes de lentilles corail dans un bol d’eau fraîche
Remiser
Trancher 900 grammes d’aubergines
Faire revenir les tranches d’aubergines à la poêle dans de l’huile d’olive
Remiser
Faire revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive, dans une sauteuse
Ajouter 800 grammes de pulpe de tomates
Ajouter les lentilles
Ajouter de l’ail
Ajouter du piment d’Espelette
Laisser cuire 15 à 20 minutes, en fonction de la dureté des lentilles (si besoin ajouter un peu d’eau de temps en temps)
Huiler un plat à gratin
Disposer une généreuse couche d’aubergines
Déposer un peu de béchamel
Mettre les lentilles
Faire une couche avec le reste des aubergines
Ajouter une couche généreuse avec le reste de de béchamel
Recouvrir avec 300 grammes de mozzarella à pizzas
Laisser gratiner à 185 et surveiller
Lorsque le dessus du plat est gratiné, le sortir
Laisser reposer 5 minutes
Servir
Bentos
Buchette d’asperges au saumon fumé
Bobun
Dalh, Naan et curry de poulet
Brochettes saumon / ananas, feta grillée
Soon
Steak végétal à base de haricots rouges
Soon
Poke bowl à ma façon
- Grosses crevettes
- Saumon fumé
- Concombres
- Carottes
- Salade verte, type feuille de chêne
- Avocats
- Pamplemousses
- Nouilles de riz
- Sauce à Poke bowl
- Mélange de graines de sésame et de graines de sésame grillées
Épluchez et râpez les carottes
Épluchez les crevettes
Lavez la salade et remisez de grandes feuilles
Épluchez les avocats et coupez les en tranches
Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets
Coupez le saumon fumé en morceaux
Épluchez les pamplemousses façon suprême (https://youtu.be/vc7cNHbXsEg)
Cuire les nouilles de riz, rincez à l’eau froide et remisez
Mélangez les nouilles de riz froides dans de la sauce à Poke bowl
Dans des grands bols disposez quelques feuilles de salade verte dans le fond
Disposez un nid de nouilles de riz
Disposez les carottes râpées, le concombre, les suprêmes de pamplemousse, les tranches d’avocats
Complétez avec des crevettes et des morceaux de saumon fumé
Saupoudrez de graines de sésame
Dégustez 🙂
Variante :
Un nem aux crevettes coupé en deux, du saumon fumé, des graines germées, des dés de fromage, du maïs, de la salade verte et un œuf dur 😉
Galettes st Jacques champignons
Lavez et coupez les champignons en larges tranches
Faites suer les champignons dans le beurre, à feu moyen, veillez à garder suffisamment de jus pour lier avec la crème fraîche
Ajoutez ail
Liez avec la crème fraîche
Lavez les st Jacques, mélangez les aux champignons
Laissez cuire 5 minutes à découvert et à feu moyen, en mélangeant régulièrement
remisez
A la poêle, faites des galettes beurre et emmental râpé
Réchauffez le mélange champignon, st Jacques
Dressez sur chaque assiette, une galette, l’équivalent de 4 st Jacques avec le mélange de champignons
Ajoutez la salade verte