Moussaka végétarienne

Mettre 220 grammes de lentilles corail dans un bol d’eau fraîche

Remiser

Trancher 900 grammes d’aubergines

Aubergines tranchées

Faire revenir les tranches d’aubergines à la poêle dans de l’huile d’olive

Faire revenir les aubergines dans de l’huile d’olive

Remiser

Remiser

Faire revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive, dans une sauteuse

Ajouter 800 grammes de pulpe de tomates

Ajouter les lentilles

Ajouter de l’ail

Ajouter du piment d’Espelette

Laisser cuire 15 à 20 minutes, en fonction de la dureté des lentilles (si besoin ajouter un peu d’eau de temps en temps)

Huiler un plat à gratin

Disposer une généreuse couche d’aubergines

Déposer un peu de béchamel

Légère couche de béchamelle

Mettre les lentilles

Ajouter les lentilles cuisinées

Faire une couche avec le reste des aubergines

Recouvrir d’aubergines

Ajouter une couche généreuse avec le reste de de béchamel

Ajouter une généreuse couche de béchamelle

Recouvrir avec 300 grammes de mozzarella à pizzas

Recouvrer généreusement de mozzarella à pizza

Laisser gratiner à 185 et surveiller

Lorsque le dessus du plat est gratiné, le sortir

Sortir le plat lorsqu’il est gratiné

Laisser reposer 5 minutes

Servir

Servir

Se régaler

Poke bowl à ma façon

Poke bowl à ma façon
  • Grosses crevettes
  • Saumon fumé
  • Concombres
  • Carottes
  • Salade verte, type feuille de chêne
  • Avocats
  • Pamplemousses
  • Nouilles de riz
  • Sauce à Poke bowl
  • Mélange de graines de sésame et de graines de sésame grillées

Épluchez et râpez les carottes
Épluchez les crevettes
Lavez la salade et remisez de grandes feuilles
Épluchez les avocats et coupez les en tranches
Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets
Coupez le saumon fumé en morceaux
Épluchez les pamplemousses façon suprême (https://youtu.be/vc7cNHbXsEg)
Cuire les nouilles de riz, rincez à l’eau froide et remisez

Mélangez les nouilles de riz froides dans de la sauce à Poke bowl
Dans des grands bols disposez quelques feuilles de salade verte dans le fond
Disposez un nid de nouilles de riz
Disposez les carottes râpées, le concombre, les suprêmes de pamplemousse, les tranches d’avocats
Complétez avec des crevettes et des morceaux de saumon fumé
Saupoudrez de graines de sésame
Dégustez 🙂

Il est possible de varier les présentations à volonté

Variante :
Un nem aux crevettes coupé en deux, du saumon fumé, des graines germées, des dés de fromage, du maïs, de la salade verte et un œuf dur 😉

Avec un nem aux crevettes coupé en deux, du saumon fumé, des graines germées, des dés de fromage, du maïs, de la salade verte et un œuf dur

Galettes st Jacques champignons

Galette st Jacques – champignons

Lavez et coupez les champignons en larges tranches
Faites suer les champignons dans le beurre, à feu moyen, veillez à garder suffisamment de jus pour lier avec la crème fraîche

Faites suer les champignons

Ajoutez ail

Liez avec la crème fraîche

Lavez les st Jacques, mélangez les aux champignons

Mélangez les st Jacques aux champignons

Laissez cuire 5 minutes à découvert et à feu moyen, en mélangeant régulièrement
remisez

A la poêle, faites des galettes beurre et emmental râpé

Galettes beurre, emmental

Réchauffez le mélange champignon, st Jacques

Dressez sur chaque assiette, une galette, l’équivalent de 4 st Jacques avec le mélange de champignons
Ajoutez la salade verte